Лазанья с брокколи


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лазанья - 150г
- баклажан (крупный) - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 1 долька
- брокколи - 1 кг
- сливочное масло - 60г
- мука - 50г
- взбитые сливки - 200г
- мускатный орех - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр "
- Моццарелла"
- (тертый) - 100г
- сыр "
- Пармезан"
- (тертый) - 50г.
Инструкции по приготовлению:
Разрезать баклажан вдоль. Смазать мякоть оливковым маслом, посыпать чесноком. Тушить баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Вынуть ложкой мякоть баклажана и хорошо размять.

Листы лазаньи в течение 10 минут подержать в горячей воде, откинуть, переложить в холодную воду. Варить брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откинуть. Пожарить в масле муку, добавить 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовить эту смесь, помешивая, до загустения. Потомить соус 3 минуты, остудить и вбить в него яйцо. На дно огнеупорной посуды налить немного соуса. Положить 2 листа лазаньи. Сверху выложить половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полить соусом.

Снова положить 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полить соусом, накрыть последними двумя листами лазаньи. Снова полить соусом. Посыпать лазанью двумя сортами сыра, накрыть фольгой и готовить в духовке 20 минут, после чего удалить фольгу и готовить блюдо еще 10 минут.

Время приготовления: 90 мин.



Источник (автор): Добавлен пользователем

Добавил(а) рецепт: Гость

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)



Вернуться к просмотру списка рецептов категории

Также, вас может заинтересовать:

��������...

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из субпродуктов

Блюда из морепродуктов

Блюда из птицы

Блюда из овощей

 ... из артишока

 ... из баклажанов

 ... из бамия

 ... из батата

 ... из бобов

 ... из брокколи

 ... из брюквы

 ... из гороха

 ... из дайкона

 ... из дикорасущих трав

 ... из дыни

 ... из кабачков

 ... из каперсов

 ... из капусты белокачанной

 ... из капусты брюссельской

 ... из капусты кольраби

 ... из капусты краснокочанной

 ... из савойской капусты

 ... из капусты цветной

 ... из картофеля

 ... из кукурузы

 ... из лука репчатого

 ... из лука-порея

 ... из лука-шатота

 ... из мангольда

 ... из моркови

 ... из огурцов

 ... из острого перца

 ... из пастернака

 ... из патиссонов

 ... из помидоров и томатной пасты

 ... из ревеня

 ... из редиса

 ... из редьки

 ... из репы

 ... из салата

 ... из свеклы

 ... из сельдерея

 ... из сладкого переца

 ... из спаржи

 ... из топинамбура

 ... из турецкого горошка (нута)

 ... из тыквы

 ... из фасоли

 ... из фенхеля

 ... из хрена

 ... из цуккини

 ... из черемша

 ... из чеснока

 ... из шпината

 ... из щавеля

Блюда из фруктов

Блюда из ягод

Блюда из грибов

Блюда из кисло-молочных продуктов

Блюда из орехов

Блюда из круп

Напитки с алкоголем

Блюда из дичи

Блюда из мучных продуктов

Блюда из молока

Блюда из яиц

Напитки без алкоголя

Блюда из какао и шоколада

Блюда из меда

Блюда из тофу