Воронежские лапти


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
3 стакана муки просеять,
сода, соль - по 1/4 ч. л.,
1 стакан кефира,
1 яйцо
Соус: сметана, соль, чеснок, зелень
Начинки: каша; картофельное пюре с луком, можно и с грибами; капуста жареная с яйцами


Инструкции по приготовлению:

Руками замесить тесто. У меня получилось весьма липкое. Не хотела добавлять много муки, чтобы тесто не было крутым. Поэтому этого влила 2 ложки подсолнечного масла.

Лепить пирожки (сначала не раскатывая тесто, просто начинку класть в лепешечки)

Закрытый пирожок раскатать осторожно скалкой в "лапоть". Тесто очень эластичное, не рвется, шов не раскрывается.

Жарить пирожки на сковороде в раскаленном растительном масле.
Готовые пирожки складывать один на другой (я перекладывала бумажными салфетками, чтобы впитался избыток масла).

Можно приготовить соус из сметаны с чесночком, зеленью. По оригинальному описанию воронежские лапти ели, сворачивая в трубочку и макая в сметану.

У нас пошло хорошо без соуса, просто чаем запивали.


Примечание:
Очень экономный рецепт. В старину пироги с кашей и прочими несладкими начинками давали работникам с собой в качестве обеда. Можно использовать остатки любой вчерашней каши, пюре и т. п.

Источник (автор): Давняя телепрограмма, вел Владимир Долинский

Добавил(а) рецепт: Ина

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

галина
(2010-11-04 23:23:10)
Чудесный рецепт ! Все,кто не пробовал,просто пищат...и мне столько благодарностей!!!
Елена
(2010-06-11 18:21:04)
Очень вкусны воронежские лапти с любой начинкой - кашей гречневой и яйцом. сердцем отваренным и с жареным лучком и др. жарила их давно по рецепту из старого журнала, но забыла, а теперь вот списала с Вас! Спасибо!
MAKIKA AFRIKA
(2009-06-25 01:06:43)
Ина!Спасибо за оперативность. А у Вас сейчас ночь,а Вы не спите?Бессоница?Желаю Вам доброй ночи!
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-06-25 00:22:22)
Конечно, беляши и чебуреки жарятся успешно и с сырым мясом, но внутри пюре - вдруг мясо не успеет проготовиться... я бы не рисковала.
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-06-25 00:20:54)
Только если мясо уже будет не сырое, а полностью готовое! Потому что жарятся очень быстро.
MAKIKA AFRIKA
(2009-06-25 00:05:20)
Ина! скажите пожалуста а если в пюре добавить немного фарша мясного.Как будет?Спасибо.
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-06-24 23:43:01)
Начинка у меня была - молодая жареная капуста с яйцом, а несколько пирожков, в том числе и на фото - просто каша-пшеничка. Каша была остывшая, вчерашняя - а капуста очень горячая, она еще готовилась на момент фотосъемки, поэтому на снимке пирожок с кашей. Очень вкусна была бы картофельная начинка, настоятельно рекомендую пюре с жареным лучком.
MAKIKA AFRIKA
(2009-06-24 21:43:15)
Ина!Скажите пожалуста какая у Вас начинка?Спасибо
Нора
Нора
Откуда: Московская область
(2009-06-22 15:56:40)
Здорово! Попробую!
Аляска
Аляска
Откуда: Владивосток
(2009-06-22 03:13:39)
ЗА! Клевые лапти!)))
Нефрура
Нефрура
Откуда: Красноярский край,г.Канск
(2009-06-21 18:13:46)
Интересно,нужно будет как-нибудь попробовать:)
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-06-21 17:50:08)
fridrihovna! да,вы правы. В тесте жиров маловато, оно черствеет сразу. Из указанной порции вышло 6 больших лаптей, мы съели в один присест. Большое количество не надо заводить, если едоков мало.
murena
murena
(2009-06-21 17:22:09)
Прикольные лапти получились, за.
fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2009-06-21 16:57:59)
Моя племянница такие стряпает, она из деревни. Вкусно, но только свежие.


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...