рыба, запеченная в фольге


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба
- лимоны
- лук
- соль

Инструкции по приготовлению:

Рыбное филе моем, солим с двух сторон.

Лимон и лук нарезаем полукольцами.

На столе разворачиваем фольгу достаточной длины (если фольга тонкая, ее можно сложить дважды).
Фольгу смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первый слой - много лука и лимонов.

Рыбу и лук с лимоном выкладываем слоями.

Соединяем фольгу по краям, плотно их подворачиваем.

Готовим в духовке на среднем огне не менее 40 минут.



Источник (автор): Добавлен пользователем

Добавил(а) рецепт: Ольга

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Касым
(2011-07-19 03:00:37)
Ольга, молодец, но попробуй запекать форель по времени меньше. Для форели достаточно 15-20 минут. Это рыба хищная у неё нет паразитов и болезней, и ещё попробуй обвалять в манной крупе, получается приятная корочка, из неё не вытекает сок ну и ....., позже расскажите.
Оч много знаю по приготовлению рыбы, с удовольствием поделюсь,например(как избавиться от запаха тины,болота и т.д.).Спасибо.
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-04-10 11:20:56)
Kolgrima! конечно, делайте, как Вам нравится. Хотя я не совсем поняла, в чём проблема данного способа запекания рыбы: недостаточно тонко порезан лимон или нет кинзы? так ведь о вкусах не спорят, если у Вас есть интересные рецепты с фотографиями - просим в нашу компанию, будем друг другу прививать правильные навыки.
Kolgrima
(2009-04-10 08:54:18)
Я полагаю что gurman не так уж не прав(а), так как избыток шкурки лимона действительно может испортить удовольствие от печеной рыбки горечью.
Я обычно поступаю проще, я выдавливаю лимонный сок для маринада, а сверху на рыбку кладу несколько тонюсеньких-тонюсеньких ломтиков лимона(исключительно для ароматизации и улучшения внешнего вида :))
Как вариант,можно к луку и соку лимона можно добавить немного порубленной свеженькой кинзы.Но тут тоже важно не переборщить.
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2008-12-17 20:09:53)
Фи, товариСЧ gurman, никакой вы не гурман, просто вам попались горькие лимоны. Лимонная цедра придаёт обалденный аромат, поэтому чистить лимон не нужно ни в коем случае!
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-12-17 18:35:07)
gurman! когда Вы пьёте чай с лимоном,Вы кожуру тоже срезаете?
gurman
(2008-12-17 17:35:16)
отвратительный рецепт! рыба получается горькой, так как пропитывается не только соком лимона, но и соком его кожуры. коль уж советуете людям рецепт,то указывайте хотя бы, что лимон нужно чистить.
Анна
(2008-10-07 13:47:38)
С костями тоже можно. У меня карпики очень вкусными получились
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-03-12 17:45:02)
Катя! Из моей кухни.Филе любой морской рыбы или речной: красной либо судака. Филе должно быть без костей.

Татьяна! Дырочки не надо делать, рыба должна оставаться сочной и ароматной.
катя
(2008-03-12 16:29:42)
а чье филе лучше использовать? и какой кухи это блюдо? спаибки за рецепт я его в реферате обязательно отмечу
Татьяна
(2008-03-04 15:44:30)
А дырочки в фольге не надо проделывать небольшие?
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2007-10-07 08:04:54)
Да..действительно, согласна с тобой Олег, так, наверно, будет вкуснее. Но, смотря какого размера рыба. Если толстый стейк - обязательно, а если тоненькое филе горбуши - то оно и во время приготовления пропитается лимоном.
Олег
(2007-10-05 12:24:29)
я прежде чем готовить лимонным соком рыбу поливаю и даю постоять минут 10-15.


Вернуться к просмотру списка рецептов категории

Также, вас может заинтересовать:

...

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

 ... из анчоусов

 ... из голавля

 ... из горбуши

 ... из дорадо

 ... из ерша

 ... из зубатки

 ... из камбалы

 ... из карася

 ... из карпа

 ... из кеты

 ... из кефали

 ... из корюшки

 ... из леща

 ... из лосося

 ... из луфаря

 ... из минтая

 ... из мойвы

 ... из морского окуня

 ... из налима

 ... из окуня

 ... из осетра

 ... из палтуса

 ... из пикши

 ... из плотвы

 ... из сазана

 ... из салаки

 ... из сардин

 ... из сельди

 ... из семги

 ... из сига

 ... из скумбрии

 ... из сома

 ... из ставриды

 ... из стерляди

 ... из судака

 ... из трески

 ... из тунца

 ... из угря

 ... из улиток

 ... из форели

 ... из хека

 ... из щуки

 ... блюда из язя

Блюда из субпродуктов

Блюда из морепродуктов

Блюда из птицы

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из ягод

Блюда из грибов

Блюда из кисло-молочных продуктов

Блюда из орехов

Блюда из круп

Напитки с алкоголем

Блюда из дичи

Блюда из мучных продуктов

Блюда из молока

Блюда из яиц

Напитки без алкоголя

Блюда из какао и шоколада

Блюда из меда

Блюда из тофу