Овощное рагу


Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Капуста - 200 гр.
Масло растительное
Вода
Помидор и сладкий перец - по желанию.


Инструкции по приготовлению:

Лук и морковка обжариваются в сотейнике.
Добавляем нарезаный кубиками картофель.
Добавить около 100 гр. воды для того, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем кабачок, порезаный кубиками.








Добавляем мелконашинкованную капусту. Смотрим – если вода выкипает, то добавляем понемногу воды. После закипания капусты добавляет томатную пасту или помидоры и сладкий перец). Тушим до готовности.






Примечание:
Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились.Овощное рагу - находка для дам, увлекающихся поиском "здоровых" рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.
В рагу можно добавлять другие сезонные овощи - помидор, сладкий перец, главное - добавить их в нужный момент, чтобы они сохранили свой вкус и при этом не перетушились.

Источник (автор): Моя мама

Добавил(а) рецепт: Ольга

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

VNN
(2012-07-04 14:30:13)
Вы учитесь готовить? Поздравляю! Не беритесь за сложные рецепты. Узнать когда продукт готов (на Ваш вкус) можно только засекая время. Плиты разные, кастрюли и сковородки тоже.
Запишите себе в блокнот:
Картошка (красная) 300 гр. - 15 мин.;
Кабачок 300 гр.- ... мин.;
Рис (сорт) 300 гр.- ... мин; и т.д.
Зная эти отрезки времени Вы можете приготовить любое блюдо правильно. расчить время и пропорции.
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2011-10-21 18:00:45)
КЭП всё правильно заметила, у меня действительно время готовности не написано. Если я напишу его, то будут комментарии "после ваших 10 минут картошка была сырая.." и т.д., как однаждв было в супе с замороженым зеленым горошком, где я написала, что он варится около 10 минут, но в комментариях девушка паниковала, что у неё замороженый горошек и через час варки оставался твердым. Поэтому в рецепте РАГУ я описала ОЧЕРЕДНОСТЬ закладки овощей. Именно в такой очередности один овощь протушится, а другой не разварится в это время. Среднее время варки картошки - 10 минут,но опять же - одна картошка варится долго, другая - быстро,время капусты - в зависимости от сезона, от толщины шинковки - очень разное. В этом рагу можете вилкой "тыкать" в кусочки овощей, картошка при этом должна полностью протыкаться или разламываться, картошка и кабачок не должны хрустеть, быть твердыми, не знаю, как описать. Кто-то любит, когда в рагу картошка почти полностью разваривается, кто-то любит, чтобы капуста похрустывала. Вы должны на свой вкус понять как вам больше нравится, что можно изменить и добавить, чтобы рагу не приедалось, чтобы было не скучным и приятным.
Старайтесь в рагу всегда добавлять свежий томат - он придаёт летний запах. Это может быть протертый на терке помидор, или я покупаю протертые помидоры "Роmi" (от Пармалат),томатный сок вместо воды.
Да, такие слова как "до готовности" и "сколько возьмёт " (про муку в тесте ) всегда ставят в тупик, но есть такие блюда, которые просто надо научиться готовить, например, рагу или тесто. Тесто тоже без сноровки точно по рецепту с первого раза может и не получится, или с первого раза получится, а со второго - нет. Это такой же навык, как и приготовление супа, яичницы и т.д.
Удачи!
Юля
(2011-10-21 17:18:58)
что вы накинулись на КЭП? выразилась она резковато, но я согласна - как человеку, не сведущему в готовке, определить время приготовления? Было бы чудесно, если бы написали хотя бы приблизительно. Спасибо.
ءТатьянаء
(2011-08-17 15:58:41)
КЭП, сцедите свой яд - у нас и своего хватает. Время тушения овоща зависит в первую очередь от сорта, а также от размера нарезки. Так что конкретное время Вам никто не скажет. Чтобы овощи не превратились в кашу, могу Вам посоветовать покупать нерассыпчатые сорта.
КЭП
(2011-08-17 15:14:23)
Так как же приготовить так, чтоб "рагу не превратилось в кашу"? "Тушить до готовности" - да это просто гениальный совет! Спасибо огромное!
Маняша
(2011-08-11 18:22:30)
Первый раз готовила,по вашему рецепту,очень вкусно!!!теперь буду всегда так делать!спасибо)))
Елена
(2011-08-07 13:41:12)
Спасибо за рецепт.Очень вкусно и быстро готовить.
Танюшка
(2011-08-01 23:08:16)
Я сдела, получилось вкусно)))
Спасибо за рецепт))))
ПончичныйКороль
(2011-08-01 18:34:18)
А у нас получилось безумно вкусно!!!
ءТатьянаء
(2011-07-31 12:42:22)
Дария, "дорогу осилит идущий". Удачи Вам!!!
Дария
(2011-07-31 11:57:47)
Я хочу попробовать приготовить, но боюсь, что у меня получится именнно каша, как там у вас и сказано)))))))
лана
(2011-07-15 11:30:48)
Неплохой рецепт.Сегодня же попробую.Я,в свою очередь,могу поделиться вкусным блюдом из кабачков с рисом,если кому интересно.
Анастасия
(2011-07-12 19:37:44)
А вотя еще хочу туда добавить фасоль молодую(в стручке) надеюсь вкусно будет)))
Регги
(2011-07-12 14:59:05)
заценим))
евгения
(2011-07-05 12:19:07)
я так сейчас и сделаю


Вернуться к просмотру последних комментариев

...