RSS

Торт Прага (по ГОСТу)

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с половиной сахара в очень пышный светлый крем
Белки взбить до плотности, добавить оставшийся сахар и еще взбить до плотности
Смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).

Печь при 200С полчаса. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, затем переложить на решетку и дать выстояться, не менее 8 часов. Решетка нужна, чтобы бысквит не отмок.
Готовим крем.

Смешать желток с водой (это необходимо, чтобы желток от сгущенки не свернулся), добавить сгущеное молоко. Поставить смесь на тихий огонь и варить до загустения. Не кипятить, иначе крем свернется. Можно использовать водяную баню.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на 3 пласта и прослоить кремом.
Торт снаружи обмазать джемом. Охладить.
Приготовим шоколадную глазурь (по ГОСТу должна быть шоколадная помада, но так как приготовить ее дома не просто, то вместо нее обычная шоколадная глазурь).

Растопить 60 г шоколада и 60 г сливочного масла (можно пропорции чуть увеличить, чтобы был запас глазури, т.к. она стекает)
Полить глазурью торт. Охладить.
Можно кушать.
Торт по вкусу получается как настоящий, из ресторана Прага. И очень вкусный :)

Ингредиенты


Для бисквита:
6 яиц
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла

Для крема:
1 желток
20 гр воды
120 г сгущеного молока
200 г сливочного масла
10 г какао-порошка
пакетик ванильного сахара

Для глазури:
55 г абрикосового повидла
60 г шоколада
60 г сливочного масла

  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
Unjurce
http://clomid.one - clomid generic A 54 year old male client is being discharged from the hospital after undergoing surgery to have an implantable cardioverter defibrillator ICD placed
Thursday, January 19, 2023, 18:16:46
Unjurce
However, in the era of mass breast cancer screening, fortunately, the majority of patients are not diagnosed with such locally advanced cancer https://stromectol.buzz - stromectol buy Less common presenting symptoms include dyspareunia, pelvic pain, bowel problems, urinary symptoms, or signs and symptoms related to anemia
Thursday, December 8, 2022, 18:48:59
Unjurce
Rule 2 Avoid Hepatotoxic Oral Steroids https://buylasixon.com - lasix iv to po ratio
Friday, October 28, 2022, 02:03:42
Unjurce
yes you can take while menstruating. https://clomida.com - buy clomid
Sunday, September 11, 2022, 02:41:46
blatiobia
Rthwfe Cialis Generico Acquisto https://newfasttadalafil.com/ - Cialis Their research showed that even after poverty is removed earning more still improves your health primarily measured in terms of life expectancy. <a href=https://newfasttadalafil.com/>Cialis</a> Lasix Generic https://newfasttadalafil.com/ - Cialis Itovzd Within the skeletal muscle fibers mechanoreceptor organs called muscle spindles continuously transmit information on the state of muscle contraction.
Tuesday, May 10, 2022, 15:30:50
Unjurce
<a href=https://vslevitrav.com>filitra vardenafil tablets
Thursday, June 24, 2021, 10:36:28
Unjurce
<a href=http://vscialisv.com/>purchase cialis online cheap
Wednesday, June 9, 2021, 04:36:57
Unjurce
<a href=https://vslasixv.com/>buy lasix uk
Saturday, May 22, 2021, 11:46:15
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены