Тутманик "Солнце"


Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Вчера наткнулась на этот рецепт в интернете и просто им "заболела"! С первого взгляда поняла, что это мое! Даже не лень сегодня было с утра на рынок сгонять за недостающими продуктами. Приготовила и поняла, что не ошиблась. Это просто шикарно! Водушное тесто, солоноватая начинка, вобщем все то, что я люблю! Получилось очень достойное завершение Масленицы!
Берем:
3 яица (отделить 1 желток для того, чтобы намазать сверху)
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч.л. соли
муки- 500 - 700 гр. или сколько возьмет
100 гр. сливочного масла
350 гр. брынзы



Инструкции по приготовлению:

Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой. Из всех продуктов (кроме брынзы) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой и скатываем рулетом.






Дальше берем форму для запекания смазываем ее растительным маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Смазываем оставленным желтком.

Оставляем на расстойку минут на 20 и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
Теперь можно отламывать по кусочку и есть.
Вот такой он внутри.

А такой - снаружи.


Примечание:
Тутманик - это блюдо болгарской кухни. Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно соленый. Если кто не любитель такого количества соли или просто не любит брынзу, варьируйте начинку под себя. Можно заменить обычным сыром или добавить его к брынзе 50:50. Если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.
И еще. Из данного количества продуктов получается два довольно больших пирога. Так что, если не ждете гостей, количество продуктов лучше сократить.
Приятного аппетита!!!

Источник (автор): интернет

Добавил(а) рецепт: Нора

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Ruby
Ruby
Откуда: Голодное Поволжье и Геленджик:)
(2010-02-22 13:53:24)
Испекла, отпад!!! тесто нежное, начинка супер! отчитаюсь в повторюшках. Норочка, спасибо! голосую За!
Думочка
Думочка
Откуда: Москва
(2010-02-18 17:42:22)
повторюшки здесь
cookingclub.ru/forum/index.php?showtopic=3241&pid=69334&st=0&#entry69334
Думочка
Думочка
Откуда: Москва
(2010-02-18 17:30:58)
Приготовила.Ну очень понравился.ЗА!ЗА!ЗА!
Ктара
Ктара
Откуда: Москвы
(2010-02-17 13:32:09)
Тогда давайте на форуме оставим только "Повторюшки" сайт- то кулинарный :-D
Мясоед
(2010-02-17 11:14:27)
Нора! Спасибо что все "разжевала" и подробно ответила. Все приготовлено. Хорошо,вкусно, оригинально! А Ктаре напоминаю, что сайт для кулинарных рецептов, а не для советов что есть и как жить.
irishacyprus
irishacyprus
Откуда: Кипр, Пафос
(2010-02-16 23:04:52)
Красавец какой! Не совсем мой рецепт (теста дрожжевого боюсь), но скопировала... Уж больно симпатичный пирожок!
Ruby
Ruby
Откуда: Голодное Поволжье и Геленджик:)
(2010-02-16 18:49:33)
Отличная должно быть штука, мне нравится, приготовлю! :))
Надёжа Николавна
Надёжа Николавна
Откуда: Близкое ЗаМКАДье
(2010-02-15 20:33:17)
Норик, это УЛЁТ!!!! Это мой рецепт на 200% Спасибо тебе, дорогая!!!!
Викторина
Викторина
Откуда: Ростов-на-Дону
(2010-02-15 15:05:56)
Я такое ооооочень люблю! "за"
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2010-02-15 14:32:05)
ой, принимаем, но я незнаю в чем дело... Там надо ввести сумму двух чисел. Например, 44+20 = ... Вот надо написать сколько равно.= 64.
если не получится - оставьте свой емайл в комментах (я его быстро потом уберу) или напишите администратору support@cookingclub.ru .
Я лично позавчера проверяла регистрацию, без проблем прошла.
Гость
(2010-02-15 14:28:37)
На этом сайте вообще можно зарегистрироваться или вы уже не принимаете никого? Попытки пройти регистрацию ни к чему не приводят. Второй день пытаюсь!
murena
murena
(2010-02-15 14:25:47)
Обязательно приготовлю, а брынза разная бывает, необязательно сильно солёная.
fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2010-02-15 14:00:08)
Выглядит потрясающе!
Элочка
Элочка
(2010-02-15 13:49:47)
Интересно, попробую с сыром или творогом!
Ктара
Ктара
Откуда: Москвы
(2010-02-15 13:48:42)
Мясоед, вам предпочтительно кг буженинки ))))


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...