Воду ставим на огонь, доводим до кипения и опускаем туда предварительно помытую луковую шелуху, соль и все приправы. В кипящий маринад кладем мясо и варим на среднем огне 30 мин. Оставляем в кастрюле, не сливая маринада, на ночь (я выставляла на балкон). Утром вынимаем, промакаем салфеткой и кушаем. Особенно хорошо с черным хлебушком и горчичкой. Получается, конечно, не такая розовая и красивая, как в магазине, но зато абсолютно натуральная!
Ингредиенты
свиная грудинка - 600-700г луковая шелуха - сколько наберете (от ее количества будет зависеть цвет грудинки: чем больше, тем соответственно ярче) 1л воды соль - 1ст.л. с верхом душистый перц черный перец горошком лаврушка + еще какие-нибудь приправы по вашему желанию