Приготовление
Отвариваем голяшку просто в воде без ничего 2 часа.
Потом эту воду сливаем, а вместо неё наливаем 2 бутылки тёмного Баварского пива (чтобы голяшка полностью покрылась жидкостью - доливаем воды), добавляем соли (на 3-х литровую кастрюлю примерно 2 столовые ложки) и варим ещё полчаса (кипит) на маленьком огне - потому что пиво сильно пенится.
Достаём голяшку из пива, смазываем сверху растительным маслом и перчим (можно навтыкать в голяшку чеснока (есть любители), но тогда перебивается неповторимый пивной аромат).
Кладём голяшку (уже "Голонку..."!) на смазаную маслом сковороду или протвень и запекаем в духовке до золотистой корочки - недолго, минут 10-20 (зависит от духовки).
Ингредиенты
-Свиная голяшка (она же голонка, она же рулька) лучше не очень жирная - 1 штука;
-Пиво тёмное Баварское (но можно любое другое, лишь бы тёмное) - 1 литр;
-Соль, перец по вкусу