Приготовление
Творог обернуть марлечкой и поставить под гнет на 5-6 часов, чтобы вышла лишняя влага. | Далее протереть творог через сито, чтобы он потом лучше спрессовался. | Так выглядит уже протертый творог. | Далее протереть с сахарным песком 2 желтка. | Я делаю это все миксером. | Добавить сливки и все еще раз хорошо вымесить до однородной массы. | Добавить в эту массу измельченный миндаль, цукаты и распаренный изюм. | Все хорошенько перемешать. | Вот, что получается в конце вымешивания. | Форму для пасхи выложить изнутри мокрой чистой марлей, заполнить ее творожной массой, плотно утрамбовывая ложкой. Наложить полную форму с горкой. Марлечку завернуть и сверху поставить гнет. Все убрать в холодильник и выдержать под гнетом сутки-полутора, периодически, сливая сыворотку. | Вот что получается в результате всех стараний! |
Ингредиенты
500 гр деревенского творога, 2 желтка, 200 гр сахарного песка, 200 гр 23-х процентных сливок, изюм 3 столовых ложки, орехи 50 гр, цукаты 50 гр, чуть ванилина, 200 гр размягченного сливочного масла.