Приготовление
Грибы вымыть и обсушить полотенцем, чтобы они не впитали воду. Крупные порезать, чеснок подавить через пресс.
Все ингредиенты, включая масло и уксус, сложить в глубокую сковороду и поставить на средний огонь.
Накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания убавить огонь и проварить 5 минут.
Вот что получается в результате готовки.
Потом остудить, переложить в банку и убрать в холодильник. Грибы будут готовы после 4 часов настаивания.
Ингредиенты
На 1 килограмм шампиньонов - 1/2 стакана 5% яблочного уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха, 3 зубчика чеснока, 10-15 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли без горки, 4 чайные ложки сахара без горки, 3 лавровых листа.