Приготовление
Лук режем полукольцами.Картофель - ломтиками, брусочками, может, кому-то нравится кружочками. Курицу (на фото - грудка, но лучше всего использовать бедрышки, они жирнее)моем, натираем солью. Лук и картофель в тарелке солим и перемешиваем. | Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины. Рукав для запекания продается в магазине рядом с упаковочными пакетами. Преимущество его использования очень важное - продукт готовится внутри пакета с очень мелкими дырочками сверху, при этом протвень отстается чистым, пакет не лопает, из него не вытекает жир. Длина рукава определяется самостоятельно, всего продается обычно по 3 метра. Инструкция содержится на упаковке. Продукты помещаются в рукав, лучше добавить к ним небольшое количество бульона, можете дно рукава смазать маслом, с двух сторон пакет завязывается ленточкой из той же упаковки. | Запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания - не менее 40 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания разрежте рукав сверху ножом. | Духовка,микроволновка остается чистой. | |
Ингредиенты
-курица
-лук
- с картофелем, или без.