Приготовление
Грудинку варим до готовности вместе с целой чищенной морковкой и одной целой головкой лука.Не забываем при варке снимать пенку.После того как мясо приготовится вынимаем его из бульона,морковь и лук нам не понадобятся.
В бульон добавляем порезанные брусочками куриные желудки,перловку. Когда перловка почти будет готова добавляем порезанную кубиками картошку.После закипания картофеля добавляем капусту вместе с соком,если она длинная-режем.В сковороде на сливочном масле обжариваем лук,томатную пасту.Все отправляем в кастрюлю.За три-четыре минуты до окончания варки добавляем рубленный чеснок. | Для приготовления щей в горшке,отвариваем картошку в кастрюле,томатную пасту с луком обжариваем.В горшок заложенный мясом,перловкой,овощами заливаем бульон,в котором варилась картошка,саму картошку и пассерованный лук с томатной пастой.Готовим в духовке часа 2,5-3.Сначала при 200 гр,через минут 40 убавляем до 120-100 гр. Перед окончанием варки подсаливаем,если необходимо.Перчим. | |
Ингредиенты
Примерно 1 кг грудинки
500 гр очищенных куриных желудков
500 гр квашеной капусты(желательно покислей и посочней)
3 луковицы
2 картофелины
3-4 ст.л томатной пасты
100ГР промытой перловой крупы
2 зубчика чеснока
зелень
1 морковь среднего размера