Приготовление
Свеклу натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль. | | Выкладывать ложкой на сковородку, выпекать как драники. Оладьи жарить на среднем и маленьком огне, чтобы они пропеклись. Этот процесс занимает не менее 20 минут (с двух сторон). Свеклу и картофель можно потереть на мелкой терке, тогда они быстрее пропекуться и будут иметь ровные округлые края | Тоже проделываем с картофелем. | После обжаривания выложите оладьи на бумажное полотенце или плотную бумагу, чтобы ушел лишний жир. | |
Ингредиенты
На 400 гр свеклы (две средних свеклы):
1 яйцо
4 ложки муки
соль
Теже ингридиенты на 400 гр. ( или 5 шт) картофеля.