Свекольные и картофельные оладьи (драники).


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 400 гр свеклы (две средних свеклы):
1 яйцо
4 ложки муки
соль

Теже ингридиенты на 400 гр. ( или 5 шт) картофеля.


Инструкции по приготовлению:

Свеклу натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль.


Выкладывать ложкой на сковородку, выпекать как драники. Оладьи жарить на среднем и маленьком огне, чтобы они пропеклись. Этот процесс занимает не менее 20 минут (с двух сторон). Свеклу и картофель можно потереть на мелкой терке, тогда они быстрее пропекуться и будут иметь ровные округлые края

Тоже проделываем с картофелем.

После обжаривания выложите оладьи на бумажное полотенце или плотную бумагу, чтобы ушел лишний жир.



Примечание:
Свекольные оладьи имеют очень приятный сладковатый, карамельный вкус. Такие оладьи хорошо подходят вприкуску к первому блюду и используются вместо хлеба.
Вкусно также со сметаной или чесночным соусом.


Источник (автор): Интернет, со своими поправками

Добавил(а) рецепт: Ольга

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Артем
(2009-02-12 15:28:25)
Спасибо вам, Ольга за рецепты! Сделали с любимой сразу оба вида драничков. Свекольные - просто находка! Очень необычный и приятный вкус. Рекомендую всем!
гость
(2008-12-19 14:11:12)
Овощные оладьи - мое любимое блюдо: просто и вкусно!
Вариации такие: капуста+яйцо+мука, капуста+морковка+яйцо+мука (овощи сырые, натертые на терке - морковка на мелкой, капуста на крупной).
Но свекольные оладьи я ни разу не готовила, карамельный вкус заинтриговал, захотелось попробовать))
Картофельные драники в отличие от оладий готовлю без яйца: тертый на мелкой терке картофель+мука, иногда по настроению делаю так: картофель+репчатый лук+мука (овощи сырые, натертые на мелкой терке)....

Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-07-03 11:31:05)
Ольга! Я поняла - свекла по вашему рецепту сырая? Тоже люблю такое, и свекольные, и морковные, и капустные. Только эти овощи сначала тушу. Потом в горячую массу добавляю не муку, а манку, потом остынет - тогда яйцо. И тогда уже пеку - просто чтоб зарумянить, быстро.
ReshKa
ReshKa
Откуда: Ижевск - Санкт-Петербург
(2008-02-26 18:08:15)
Ольга, а у вас правда кг картошки стоит 80 рублей?
Ольга
(2008-02-18 20:12:54)
Очень вкусные оладушки получаются!
halyawa
halyawa
Откуда: Наша Раша, Омск
(2007-12-05 07:44:30)
я тоже свекольные не пробовала как-то....
может соберусь как-нибудь...
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2007-12-04 15:22:53)
не, я только картофельные делала
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2007-12-04 14:36:01)
Так свекольные вы пробовали или нет? Я их впервые делала. Мне понравились. Да и свекла дешевле картошки. :). кг свеклы - 20 руб, а кг картошки - 80.
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2007-12-03 09:32:01)
И я вчера делала драники :))))) у меня точно такой же рецепт как у Ольги оказался. Смели за шесть секунд ;)))) Мели с грибной подливкой (шампиньоны + сметана + лук = 10 минут кипит).
halyawa
halyawa
Откуда: Наша Раша, Омск
(2007-12-03 06:35:13)
а я вчера драники делала)))))
дочу научила, смели на семь секунд, не успела чаю налить...причем мели с майонезом, никто не заметил видишь-ли сметану в холодильнике

...