Приготовление
Сливочное масло чуть подморозить , нарезать на кусочки и смешать с мукой до получения масляно-мучной крошки. как только готово- добавить соль, сахар и сметану(советую добавить сначало 2/3 сметаны)- вымешивать тесто и потом добавлять по мере необходимости. замесить тугое тесто, чтобы полностью собралось в комок и держало форму. Долго тесто месить нельзя- иначе потеряется слоистость структуры теста.
Готовое тесто замотать в плёнку/пакет и отправить в холодильник на 1-2 часа.
После раскатать тесто не толще 5мм, нарезать как желаете и проколоть вилкой, чтобы не вздулось.
Выпекать при 170-180гр. в духовке около 25-30мин - готовность смотреть на то насколько зарумянилось. Крекеры увеличились в 2 раза в высоту, видимо изза слоистости.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
100гр. сливочного масла
250гр. муки
10ч.л. сметаны жирной или сливок
1,5ч.л. сахара
1,5ч.л. соли(вышло немного солонова то, можно уменьшить)