RSS

Печенье " Шампиньоны "

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Масло размягчённое смешиваем сначала с яйцами, потом с остальными ингредиентами. Вот такое пластичное беленькое тесто должно получится.
Лепим из теста небольшие шарики, размером примерно как грецкий орех.
В мисочку насыпаем 1 стол. ложку какао. Берём пустую пластиковую бутылку (конечно сухую и чистую) макаем горлышко в какао.
Каждый шарик теста слегка вдавливаем в горлышко бутылки.
Потом легонечко прокручиваем горлышко и снимаем готовый грибочек. Духовку нагреваем до 180 град. (плюс конвектор у кого он есть).
Протвень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем наши грибочки. Между грибами делаем расстояния, так как во время выпечки печенье увеличивается в размерах.
Выпекаем 15-20 минут и готово. (Если честно, я передержала, поэтому они у меня такие тёмные, должны получиться чуть кремовые, почти беленькие).

Ингредиенты


Первоисточник нашла в интернете и очень мне понравилось оригинальное оформление. В комментах автор обращает внимание, что крахмал (основной продукт) надо брать только кукурузный, из картофельного получается бяка. Кукурузного у нас в городе я не нашла :((( и бяку делать не хотела :((( поэтому тесто придумала на свой вкус...

250 гр. масла
2 яйца
2-3 стакана муки (зависит от муки, может и больше уйдёт)
1 стакан крахмала (у меня картофельный)
1 стакан сахарной пудры
1 стакан кокосовой стружки
1 пакетик разрыхлителя (или гашеной соды)

Кстати, можно крахмал вообще не использовать, заменить его мукой, тогда получится просто песочное тесто.
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены