Приготовление
Приготовить тесто:
в рецепте был иной рецепт теста, но в этот раз решила использовать бюджетный вариант теста:
яйца взбить с сахаром и ванилином, влить растительное масло- взбить. Добавить половину молока, муку, разрыхлитель и взбить ещё раз, добавить оставшееся молоко и вымесить тесто. Тесто не должно быть очень густым.
Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом пергамент и варить карамель.
Сахар смешать с водой, вылить в кастрюлю или сковороду с толстым дном, и на маленьком огне сначало не перемешивая , только слегка встряхивая кастрюлю, растопить сахар ,после варить карамель до золотистого цвета.
Готовую карамель вылить в подготовленную форму.
Выложить начинку полностью заполняя дно и залить тестом.
Для начинки в этот раз выбрала сливы мороженные(заготавливаю с лета половинки без косточек)-выкладываю сразу из морозилки мороженными срезом вниз.
Можно взять яблоки чищенные, тогда в тесто можно добавить корицы.
Выпекать при 170градусов на уровне ниже среднего 1-1,5 часа.
Готовый пирог вынуть, остудить прямо в форме- после можно перевернуть на блюдо и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для карамели:
175г. сахара
6ст.л. воды
10гр. сливочного масла
Начинка:
на выбор: сливы, яблоки, груши или на ваш вкус
Тесто:
2 яйца
1,5ст. сахара
ванилин
200мл. растительного масла
200мл. молока
1,5-2ст. муки
1 уп.(10гр) разрыхлителя