Приготовление
Вот набор продуктов.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
В эту же сковороду добавить нарезанный сладкий перец, промытый рис, кабачок (на крупной терке). Обжаривать все это вместе при перемешивании - недолго, пока готовится форма для запекания. Кабачок я добавила "от себя", в рецепте не было. Мне подумалось, что он здесь не помешает, а как раз даст сок для набухания риса.
Массу слегка посолить, посыпать перцем - черным и красным (по желанию).
В форму налить немного растительного масле, положить ломтики помидора
На помидоры выложить обжаренные овощи с рисом
Укрыть всю эту красоту ломтиками второго помидора. Сбрызнуть растительным маслом. Если готовите без кабачка - немного водички добавить. Поставить в духовку на 180 градусов, минут на сорок.
Когда рис будет готов - залить запеканку кефиром, смешанным с яйцами. В рецепте было поллитра кефира и 4 яйца. Мне показалось, что на указанное количество овощей это очень много, убавила количество заливки ровно наполовину. Кефира не было, использовала стакан ряженки и 2 яйца. Вернуть блюдо в духовку минут на двадцать.
Вот и готово.
Хорошая такая еда... Мммм!
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Кабачок небольшой
Рис - кофейная чашка
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль, перец, растительное масло