Приготовление
Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить 3 ст.л. какао, 1 стакан сахара. Белки взбить до пиков и добавить к желткам очень осторожно. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 градусах, 15 мин. Затем корж выложить на присыпанное сахаром полотенце и свернуть вместе с ним в рулет, дать остыть. В это время взбить масло, добавить кофе, оставшееся какао и полстакана сахара. Сливки взбить, добавить оставшийся сахар.
Остывший рулет развернуть, промазать кофейным кремом, потом взбитыми сливками, снова свернуть, обмазать кремом и охладить.
Ингредиенты
2 ч.л. крепко заваренного кофе
5 яиц
4 ст.л.какао
200 г сливочного масла
2 стакана коричневого сахара
2 стакана взбитых сливок 30% жирности