Приготовление
Сайду почистить от чешуи (от внутринностей, если есть). Лимон нарезать кружочками, положить во внутрь рыбы, сверху лимона - лук зеленый (перья), на 2 части разрезанный, далее лук репчатый, нарезанный полукольцами. Посыпаем специями (соль, перец, кунжут, карри). Зашиваем брюшко ниткой хлопковой или закрепить зубочистками. Кладем сайду на противень, смазанный оливковым маслом, обмазываем тем же маслом (оливковым) и посыпаем специями.
Овощи: картофель почистить и разрезать на 4 части, а морковь на 6 частей. Кладем овощи в рукав для запекания, добавляем специи и встряхиваем. Рукав с овощами кладем около сайды и все это запекаем в разогретой духовке 200 градусов - 25 минут и еще 15 минут при 160 градусах. | Нитки с рыбы снять. |
Ингредиенты
на 5 порций:
Сайда - 2кг (целая тушка)
лимон - 1шт
лук репчатый - 1шт
лук зелень (перья) -2шт
специи - соль, перец черный молотый по вкусу,немного карри, кунжут - 30г
масло оливковое - 4 стол.лож.
для овощей: картофель - 5 шт (средний по величине)
морковь - 3шт (средние)
соль, перц, карри острый - 1 чайн. лож.. 1 стол. лож. оливкового масла