Миноги маринованные


Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Миноги 1 кг
Мука 4-5 ст. ложки
Соль, перец по вкусу.
Маринад:
Морковь 2-3 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Масло растительное 3-4 ст.ложки
Сахар 1ч. ложка без горки
Гвоздика 2-3 шт.
Корица на кончике ножа.
Лавровый лист 1-2 шт.
Уксус 9% 1/2 стакана.
Вода 1-1,5 стакана.





Инструкции по приготовлению:

Миноги помыть очень тщательно, чтобы ни осталось следов слизи, если она еще живая, то можно посыпать солью и через некоторое время ее можно будет спокойно готовить.

Порезать каждую миногу на 3-4 равные части. Голову можно не отрезать, но я отрезала.

Муку смешать с солью и перцем миноги обвалять и обжарить на растительном масле, как любую другую рыбу.

Морковь натереть на терке, лук нашинковать и все обжарить на растительном масле в течении 10 минут. Добавить корицу, гвоздику, лавровый лист и тушить еще 15-20 минут.

Добавить сахар, воду и уксус.

Миноги залить горячим маринадом, дать остыть и поставить в холодильник не менее чем на сутки.

Подавать как холодную закуску. Очень хорошо стоит в холодильнике и долго не портиться.



Источник (автор): Симбиоз из книг, памяти и опыта

Добавил(а) рецепт: Ольгуня

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

remer
(2010-10-14 22:52:24)
вы девочки конечно извините, мне тоже иногда приходиться готовить-)))
во первых СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
по поводу упрощения чистки от слизи, я просто воспользовался строительными перчатками и минога не выскальзывала. а если под проточной водой всё делать, то вообще супер.
по поводу где что резать я не спец, но я пользовался маленьким очень острым ножом и остался очень доволен.
отрезал голову по седьмую жабру как прочитал здесь ,только под углом к спинному плавнику градусов под 25.затем вставлялял нож в пазуху где кишки и вспарывал до хвоста(совсем не сложно).
не знаю как вам , а мне попалась минога вся с икрой, причём в октябре-)
РЕЦЕПТ СУПЕР!!!
единственное дополнение, на вкус и цвет товарищей нет, так что поповоду соотношений эксперементируйте...
Александр
(2009-11-30 17:44:40)
без обжарки не обойтись?
Гость
(2009-10-30 10:18:09)
Минога на фото очищена не правильно: ей отрезают голову по седьмую дырку, делают надрез у хвоста и вытягивают кишку (ничего сложного- надо приловчиться). Минога прекрасна в ухе, пирогах(вьюниках). Уж кто-кто, а мы в миноге толк знаем. И не жарьте- не надо портить рыбу.
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-10-12 12:42:15)
Максим29 ! А я этот маринад готовлю теперь вообще отдельно, не как маринад, а как подливку с гарниру. И совсем без уксуса.
Максим29
(2009-10-12 12:24:17)
Ни мама ни бабушка никогда не готовили миноги) На рынке живые они казались странными и отталкивающими, а в магазине маринованные за 420 рублей/кг слишком дорогими. И вот я решил попробовать раз в жизни сделать сам по вашему рецепту.
Всё ок! Ровно как на картинках. Только уксуса полстакана - это много! Маринад есть не хочется, разит.

Чтобы слизь легче очищать - много крупной соли всыпать и пожертововать несколькими тряпочками - всё вместе мять как тесто в кастрюле, и слизь сойдет на тряпки. Только руками мыть - бесполезно.

В след. раз мариновать не буду, достаточно жарить - жаренные вкуснее.
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-07-30 16:08:52)
Я приготовила маринад по этому рецепту, с гвоздикой и корицей и лаврушкой, нам понравилось, уплетали за обе щеки, всем советую.
Ольгуня
Ольгуня
Откуда: г.Санкт-Петербург
(2009-05-14 15:31:38)
Танюшка, большое спасибо за комментарий. Ну думаю, что сезон корюшки наступает всё таки попозже, кстати и её можно замариновать таким же образом. А по поводу слизи, так на мой взгляд достаточно её очень тщательно вымыть, если слизи очень много, то перед мытьём можно протереть каждую рыбку бумажным полотенцем.
Танюшка
(2009-05-13 23:42:35)
И тут возникла я, спустя почти полгода после последнего комментария... Дело в том, что у нас в Питере миноги появляются в "активной продаже" одновременно с самой "питерской" рыбкой - корюшкой. И каждый год в это время я покупаю миноги... И каждый год готовлю их по какому-нибудь из рецептов, "выловленному" из инета. Сегодня "поймала" вот этот! Получилось, на мой взгляд, классное кулинарное творение. Непонятным осталось только одно: как сделать, чтобы на рыбке НЕ ОСТАЛОСЬ СЛЕДОВ СЛИЗИ?! Вообще очистить ее от слизи у меня никогда не получалось, не получилось и сейчас...
Тата
(2008-12-08 13:35:44)
Сделала по этому рецепту обыкновенную по 65 руб. за 1 кг размороженную сайру. Очень неплохо получилось. Правда чуть больше сахарку добавила. Но это на вкус. Спасибо!
Сандра
Сандра
Откуда: Украина, Киев
(2008-12-06 14:58:44)
Ольгуня, спасибо Вам за рецепт. Сделала под таким маринадом розовую треску. Получилось просто замечтательно!!! ДАДАДА!
Очень нежно и вкусно. Если бы добавила томата - испортила бы напрочь всю прелесть и легкость этого дивного блюда.
Гости в восторге.
Рекомендую и пропагандирую!
Это - ВКУСНО!
_Татьяна_
(2008-12-05 12:02:04)
=))))))))))))))
А рецепт действительно замечательный. Миногу вряд ли на Урале достану, но маринад универсальный. Как только прочла - сразу проголосовала ЗА.
Спасибо, Ольгуня )
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-12-05 10:10:52)
Таня, согласна, я просто тебя дополнила :)).
_Татьяна_
(2008-12-05 08:43:26)
Ольга, да разве ж я спорю. Я и написала, что НЕКОТОРЫЕ миноги паразитируют.
Да и ценность их я и не собиралась оспаривать.
Просто мне показалось, что кому-то просто будет интересно, что это совсем даже не рыба. Вот. =))
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-12-04 23:16:01)
_Татьяна_! Миноги есть разных видов, европейские речные миноги - не являются "прилипалами". Ценный пищевой продукт с высокопитательными и вкусовыми качествами. Отсутвие желчи, костной ткани и остатков пищи в кишечнике позволяют употреблять ее в пищу целиком, без каких бы то ни было отходов.
_Татьяна_
Откуда: Москва
(2008-12-04 19:44:35)
Думала-думала - решилась. Побуду нудной )))
Миногу просто рыбой в основном называют. А это НЕ рыба. ))) Напротив, миноги нередко на крупных рыбах паразитируют.
Вот здесь про них подробненько... fish-news.teia.org/lf-lampr.htm
Цитирую: Это особая древняя группа низших рыбообразных (круглоротых) - бесчелюстные позвоночные животные; а рыбы составляют группу челюстноротых.


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


...

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из субпродуктов

Блюда из морепродуктов

Блюда из птицы

Блюда из овощей

 ... из артишока

 ... из баклажанов

 ... из бамия

 ... из батата

 ... из бобов

 ... из брокколи

 ... из брюквы

 ... из гороха

 ... из дайкона

 ... из дикорасущих трав

 ... из дыни

 ... из кабачков

 ... из каперсов

 ... из капусты белокачанной

 ... из капусты брюссельской

 ... из капусты кольраби

 ... из капусты краснокочанной

 ... из савойской капусты

 ... из капусты цветной

 ... из картофеля

 ... из кукурузы

 ... из лука репчатого

 ... из лука-порея

 ... из лука-шатота

 ... из мангольда

 ... из моркови

 ... из огурцов

 ... из острого перца

 ... из пастернака

 ... из патиссонов

 ... из помидоров и томатной пасты

 ... из ревеня

 ... из редиса

 ... из редьки

 ... из репы

 ... из салата

 ... из свеклы

 ... из сельдерея

 ... из сладкого переца

 ... из спаржи

 ... из топинамбура

 ... из турецкого горошка (нута)

 ... из тыквы

 ... из фасоли

 ... из фенхеля

 ... из хрена

 ... из цуккини

 ... из черемша

 ... из чеснока

 ... из шпината

 ... из щавеля

Блюда из фруктов

Блюда из ягод

Блюда из грибов

Блюда из кисло-молочных продуктов

Блюда из орехов

Блюда из круп

Напитки с алкоголем

Блюда из дичи

Блюда из мучных продуктов

Блюда из молока

Блюда из яиц

Напитки без алкоголя

Блюда из какао и шоколада

Блюда из меда

Блюда из тофу