Приготовление
Помидорчики вымыть и обсушить. Наколоть через плодоножку, но предупреждаю, кожица все-равно лопнула. | Наколоть помидоры можно филейным ножом или зубочисткой. | В кастрюлю налить воду, добавить все составляющие, включая уксус. Рассол довести до кипения. Помидоры положить в рассол в один слой и кипятить 2-3 минуты. | Проваренные помидоры выкладывать в банку. | Когда банка заполнится, залить до верха рассолом вместе со специями. Оставить при комнатной температуре. Готовность на второй день. |
Ингредиенты
На 3-ех литровую банку: 1,5 литра воды (6 стаканов), 8 чайных ложек соли, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 столовая ложка 9% уксуса, з-5 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, помидоры.