Приготовление
1. Маринад довести до кипения и пропарить в нем ротунду 2-3 минуты ( ротунда средних размеров, чтоб могла влезть в банку) | 2.Баклажаны почистить от кожуры, нарезать соломкой, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить на сковороде на растительном масле. 3. Морковь порезать соломкой, лук полукольцами и потушить вместе. добавить к баклажанам. Можно так же еще и добавить мелконарезанный чеснок ( по желанию). | 4. Смесью баклажан и моркови нафаршировать ротунду. сложить в 1л банки и залить маринадом. Стерилизовать - 20 минут. Вот такое блюдо уходит на улет зимой. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Маринад:
1л воды
300г уксуса 6%
250 г масла растительного
300г сахара
2 ст.лож. соли
лавровый лист, перец черный (горошек)
Продукты:
Ротунда -2кг, баклажаны-1кг, морковь - 2шт (большие), лук репчатый - 2шт. (Продукты взято "на глаз")