Фаршированная ротунда


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Маринад:
1л воды
300г уксуса 6%
250 г масла растительного
300г сахара
2 ст.лож. соли
лавровый лист, перец черный (горошек)
Продукты:
Ротунда -2кг, баклажаны-1кг, морковь - 2шт (большие), лук репчатый - 2шт. (Продукты взято "на глаз")

Инструкции по приготовлению:

1. Маринад довести до кипения и пропарить в нем ротунду 2-3 минуты ( ротунда средних размеров, чтоб могла влезть в банку)

2.Баклажаны почистить от кожуры, нарезать соломкой, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить на сковороде на растительном масле.
3. Морковь порезать соломкой, лук полукольцами и потушить вместе. добавить к баклажанам. Можно так же еще и добавить мелконарезанный чеснок ( по желанию).

4. Смесью баклажан и моркови нафаршировать ротунду. сложить в 1л банки и залить маринадом. Стерилизовать - 20 минут.
Вот такое блюдо уходит на улет зимой. Приятного аппетита!



Источник (автор): сама так делаю

Добавил(а) рецепт: LLL

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

LLL
(2008-01-22 13:55:43)
Да, ротунда и гогошары - это одно и то же.
Гость
(2008-01-22 13:46:23)
Я так и думала, спасибо за разъяснения
парасолька
парасолька
Откуда: Челябинск
(2008-01-21 20:19:04)
это гогошары похоже??( маленький болгарский перец- более круглый и укороченный)
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-01-21 19:18:17)
Постоянные посетители сайта знают, что ротунда - это еще одно название (укр.) сладкого красного перца.
Гость
(2008-01-21 19:15:17)
А что это такое ротунда?


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


...

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из субпродуктов

Блюда из морепродуктов

Блюда из птицы

Блюда из овощей

 ... из артишока

 ... из баклажанов

 ... из бамия

 ... из батата

 ... из бобов

 ... из брокколи

 ... из брюквы

 ... из гороха

 ... из дайкона

 ... из дикорасущих трав

 ... из дыни

 ... из кабачков

 ... из каперсов

 ... из капусты белокачанной

 ... из капусты брюссельской

 ... из капусты кольраби

 ... из капусты краснокочанной

 ... из савойской капусты

 ... из капусты цветной

 ... из картофеля

 ... из кукурузы

 ... из лука репчатого

 ... из лука-порея

 ... из лука-шатота

 ... из мангольда

 ... из моркови

 ... из огурцов

 ... из острого перца

 ... из пастернака

 ... из патиссонов

 ... из помидоров и томатной пасты

 ... из ревеня

 ... из редиса

 ... из редьки

 ... из репы

 ... из салата

 ... из свеклы

 ... из сельдерея

 ... из сладкого переца

 ... из спаржи

 ... из топинамбура

 ... из турецкого горошка (нута)

 ... из тыквы

 ... из фасоли

 ... из фенхеля

 ... из хрена

 ... из цуккини

 ... из черемша

 ... из чеснока

 ... из шпината

 ... из щавеля

Блюда из фруктов

Блюда из ягод

Блюда из грибов

Блюда из кисло-молочных продуктов

Блюда из орехов

Блюда из круп

Напитки с алкоголем

Блюда из дичи

Блюда из мучных продуктов

Блюда из молока

Блюда из яиц

Напитки без алкоголя

Блюда из какао и шоколада

Блюда из меда

Блюда из тофу