Приготовление
Приготовить тесто для блинов, смешав все ингридиенты. Вывпечь 15 блинов. Печень обжарить на сковороде, не доводя до готовности. Отдельно пассеровать лук до золотистого цвета. В ёмкости с высокими бортами порубить блендером печень, яйца, майонез (можно воспользоваться мясорубкой). В готовую пасту добавить лук, измельченные петрушку и укроп, соль. В форму для запекания положить блин, на него выложить и равномерно распределить пасту, сверху еще блин, пасту и так далее... Последним должен быть блин. Выпекать пирог в духовке 15 минут, 180 С. | Пирог готов. |
Ингредиенты
Для блинов: 1 яйцо, 400 мл молока, 100 воды, 150 гр муки, щепотка соли, 1 ч ложка сахара, щепотка соды, гашеная лимоном/уксусом
Для начинки: 600 гр печени, 3 яйца сваренные вкрутую, 1 средняя луковица, 150 гр майонеза, укроп, петрушка, соль.