Приготовление
Печенку промыть и положить в кастрюлю с толстым дном (лучше казан) с разогретым растительным маслом без запаха. Обжаривать 3-5 минут, помешивая. | Лук и чеснок подготовить таким образом. | Потом добавить в печенку лук с чесноком и обжаривать на среднем огне (правда я делала на сильном огне)еще 3-5 минут, помешивая. | Далее положить 100 гр томатной пасты, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут. | Потом положить стакан сырого риса (я делала пропаренный) и зеленый горошек. Все перемешать, посолить и залить 1,5 стаканами холодной воды. Довести до кипения, дать выпариться жидкости. Потом сделать маленький огонь, накрыть крышкой и дать потомиться 20 минут. | Дать потомиться 20 минут. | Потом все перемешать и можно подавать на стол. | Приятного аппетита! |
Ингредиенты
500 гр куриной печени, 1 стакан длиннозернистого риса, 100 гр томатной пасты, 1 банка зеленого горошка, 1 луковица, 1 головка чеснока (именно целая головка), 2 ч.ложки соли без верха, растительное масло приблизительно грамм 100.