Приготовление
Печень моем, чистим, откидываем, чтобы стекла вода. В это время мелкими кубиками режем луковицу, обжариваем её на растительном масле до карамельного цвета. Потом выкладываем в сковороду к луку печень, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 8-10. Тем временем в сметану добавляем измельченный (или пропущенный через "чеснокодавку") чеснок, немного карри, соль - по вкусу, и зелень (в оригинальном рецепте используется свежая петрушка, но у меня была под рукой сушеная). Заливаем этим соусом печень, перемешиваем осторожно и протушиваем ещё минут 8 - 10. Все! Подаем с любым гарниром, но у меня все "картофелееды", так что у меня пюрешка. Приятного аппетита!
Печень получается очень мягкая и нежная, даже какой-то кремовой консистенции внутри.
Ингредиенты
Печень индюшиная - 600 г
Масло растительное без запаха - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 большая луковица
Сметана - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика (больших)
Карри, соль, приправы, зелень - по вкусу
Порция рассчитана на 4 взрослых человека