Шашлык из печени


Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
печень свиная 500гр.
внутренний сетчатый жир 200-250гр
лук по желанию
молоко 100гр.
соль, перец

У нас не хватило сеточки, пригодилось очень тонко срезанное сало.

Инструкции по приготовлению:

Внутренние жировые сеточки разобрать как просятся на лоскутки.
Свежую печень обмыть, обсушить и нарезать на небольшие продольные кусочки, что бы соответствовали лоскуткам сеточки.

В лоскуток завернуть кусочки печени.

Примерно вот так.

Сложить в посуду, посолить, поперчить по вкусу, переложить кружочками лука и залить молоком. Оставить на некоторое время. Чем больше тем лучше ))) У нас мариновалось около 4 часов.

Разжечь костер.
Пока готовятся угли, нанизать аккуратно кусочки на шампур.

Печень готовиться очень быстро, зависит от состояния углей. У нас все было готово минут через 15.

Снимаем с шампура, и употребляем с пивом или водочкой ))), в хорошей компании.

Приятного аппетита!


Примечание:
Во время обжаривания жир может подгореть, это не страшно, главное внутри получается мягкая и сочная печень.


Источник (автор): в ресторане накормили

Добавил(а) рецепт: Алёнушка

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Костян, шашлычник, Кавказ
(2011-09-14 22:54:01)
Делитанты!дерзайте сами для себя со временем научитесь готовить ПРАВИЛЬНО печень в сетке.Алёнушка близка к истене,всё остальное-перевод продуктов!
Денис
(2011-04-22 20:16:06)
Хороший рецепт.Но если завернуть печень(говяжью) в баранью пленку и во внуторь добавить лука и помидор будет очень вкусно..
Светлана,Новосибирск
(2011-02-01 13:10:42)
В январе были в Кисловодске и поехали на экскурсию в старинное карачаевское село Хасаут.Остановились отдохнуть рядом с настоящим нарзанным источником(вот это НАРЗАН!!!!!).А наш экскурсовод готовил нам шашлык из свинины(нигде не готовят так вкусно шашлыки,как на Кавказе!!!) и жал-баур.Так называется шашлык из печени.Честно скажу,мне не понравилось,но остальные ели с огромным удовольствием.Особенно,мужчины.Да с коньячком!Короче,на любителя.Кто любит печень,тот будет доволен.За рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Тулкун
(2010-05-27 23:28:18)
Проверенный неоднократно рецепт шашлыка из печенки.
Говяжья печень в обязательном порядке очищается от пленки и проток, режется на небольшие куски. Жировая свиная сетка промывается до белого цвета (на рынках она желтоватая). В нее конвертом заворачивается печень. Нанизываю на шампур и готовлю на углях (жар небольшой). В процессе приготовления посыпаю смесью из соли и красного перца (1:1). Время приготовления 5-7 мин. (по внешнему виду). Если перестоит, будет очень жесткий. В качестве гарнира мелко порезанный и промытый лук, посыпанный красным перцем и политый уксусом. Можно салат из свежих помидор.
Такой шашлык готовил как на углях, так и в разогретой до 200 градусов электродуховке.
Просто и вкусно. Приятного аппетита.
осетин
(2010-05-22 22:36:58)
Консерваторы и те, кто говорит, что шашлык должен был из мяса.
- ШАШЛЫК из печени (ПОЧЕК, СЕРДЦА) готовяться МНОГИЕ СТОЛЕТИЯ В ОСЕТИИ (один из видов осетинского шашлыка).

Александр
(2009-11-30 13:59:48)
Уважаемая Аленушка! Вчера готовили шашлык из печени по Вашему рецепту! с полутора килограмм печени ни кусочка не осталось, все сьели!!! Рецепт отличный. Одно маленькое дополнение для начинающих (как мы).Унас не получилось аккуратно нанизать кусочки на шампур, что бы сетка не сползла. Мы сделали проще. Порезали печень полосками на всю длину, получились куски длиной порядка 30 см, и шириной около 5 см, обернули сеткой уложили на решетку барбекю и потом надрезали на четыре части каждую полоску на всю глубину, закрыли решетку и жарили. сеточка не сползает, печень не подгорает, так и подавали на блюде, и каждый отрезает себе желаемую порцию. А за рецепт огромное спасибо!!!
Дениз
(2009-09-05 13:49:18)
Очень хорошее блюдо, жировая сетка - это брюшной жир барашка. После разделки эту сетку разрезают на кубики, таким размером что бы мможно было обвернуть кусочек печени...
Гульмира
Гульмира
Откуда: Москва
(2009-06-02 21:42:22)
Тоже такой шашлык очень любим!Проблема бывает только в доставании сеточки,а рецепт действительно замечательный!
murena
murena
(2009-06-02 15:01:48)
У нас сеточки жира продают отдельно на рынке, там где и баранину.
Алёнушка
Алёнушка
Откуда: Тбилиси
(2009-06-01 23:40:06)
Марина- шашлык из мяса это неоспоримая классика.
На шампур можно повесить что угодно, и это будет иметь аромат костра, как не назвать шашлыком )))
Алёнушка
Алёнушка
Откуда: Тбилиси
(2009-06-01 23:33:32)
Мы покупали свиной ливер, там отдирали сеточки ))) Возможно отдельно будет, у мясников надо спрашивать.
opportune
opportune
Откуда: Партенит. Крым
(2009-06-01 23:23:17)
Ух-ты! Шашлык из печени!! Хочу попробовать! А где такие жилки (сеточки) взять? они продаются?
Катюшка
Катюшка
Откуда: Москва
(2009-06-01 13:15:03)
Марина, а как же шашлык из курицы, сёмги, осетрины, из овощей? )). Сначала шашлыком обзывалось только мясо. Но кулинария требует развития. А консерватизм тормозит развитие.
Шашлык из печени имеет право на жизнь :Р
Марина
(2009-06-01 12:50:14)
Шашлык должен быть только из мяса!
Ruby
Ruby
Откуда: Голодное Поволжье и Геленджик:)
(2009-06-01 02:13:14)
Ух ты, не разу не пробовала! А надо! :)


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


...