Луковые кольца в кляре


Приблизительное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Самостоятельным блюдом это назвать сложно, я иногда делаю эти кольца к мясу или как закуску к пиву. А тут подумала, вдруг кому-нибудь пригодится на этой неделе - ведь в рецепте нет "скоромных" продуктов.

2 маленькие луковицы
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
5 ст.л. вообще-то пива (с ним кляр вкуснее), но вполне можно обойтись и водой
3 ст.л. муки с солью и перцем (туда будем макать кольца перед кляром)
растительное масло для фритюра

Инструкции по приготовлению:

Луковицы нарезаем тонкими кольцами. Делаем кляр из муки, крахмала и воды/пива. В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло. Обваливаем кольца в приправленной солью и перцем муке, обмакиваем в кляр и обжариваем в масле до золотистого цвета с двух сторон (около 5 мин).

Перекладываем кольца из фритюра на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Ну вот, буквально за 5 минут у нас получились вот такие "луковые чипсы".



Источник (автор): "Вкусно и легко" №6, 2008г.

Добавил(а) рецепт: Алёнка

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

кровосись
(2011-03-07 08:42:45)
Чтобы ГРУДЬ была СТОЯЧЕЙ, достаточно выполнять 2 упражнения
Галина
(2010-09-24 00:56:54)
Видела по телику--к кольцам лука, также пожарить в кляре сосиски, порезанные кружками.
Натали
(2010-03-30 18:07:53)
Чтобы лук внутри не был мягким "вареным", перед обмакиванием в кляр его надо ошпарить кипятком-лук будет хрустящий и совершенно не горький!
Наоми
Наоми
Откуда: Москва
(2008-08-12 18:20:07)
рецепт отличный! мой муж обожает лук, а это блюдо то, что надо! спасибо! за раз делаю по полкило лука....:)
murena
murena
(2008-04-23 17:16:43)
Алёна, мы пробовали такие кольца, как закуску к пиву в ресторане в Италии, было очень вкусно, спасибо за рецепт!
Алёнка
Алёнка
Откуда: Московская область
(2008-04-23 16:18:35)
Да, внутри он достаточно мягкий, а снаружи хрустящая корочка из теста. Вкус, возможно, на любителя. Хотя чаще всего люди говорят, что не любят вареный лук - этот совсем другой на вкус. Я, например, очень люблю запах и вкус пассированного лука, поэтому и этот вариант мне тоже нравится.
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-04-23 15:20:54)
Алена! А внутри лук размягчается? Как на вкус?


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


...

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из субпродуктов

Блюда из морепродуктов

Блюда из птицы

Блюда из овощей

 ... из артишока

 ... из баклажанов

 ... из бамия

 ... из батата

 ... из бобов

 ... из брокколи

 ... из брюквы

 ... из гороха

 ... из дайкона

 ... из дикорасущих трав

 ... из дыни

 ... из кабачков

 ... из каперсов

 ... из капусты белокачанной

 ... из капусты брюссельской

 ... из капусты кольраби

 ... из капусты краснокочанной

 ... из савойской капусты

 ... из капусты цветной

 ... из картофеля

 ... из кукурузы

 ... из лука репчатого

 ... из лука-порея

 ... из лука-шатота

 ... из мангольда

 ... из моркови

 ... из огурцов

 ... из острого перца

 ... из пастернака

 ... из патиссонов

 ... из помидоров и томатной пасты

 ... из ревеня

 ... из редиса

 ... из редьки

 ... из репы

 ... из салата

 ... из свеклы

 ... из сельдерея

 ... из сладкого переца

 ... из спаржи

 ... из топинамбура

 ... из турецкого горошка (нута)

 ... из тыквы

 ... из фасоли

 ... из фенхеля

 ... из хрена

 ... из цуккини

 ... из черемша

 ... из чеснока

 ... из шпината

 ... из щавеля

Блюда из фруктов

Блюда из ягод

Блюда из грибов

Блюда из кисло-молочных продуктов

Блюда из орехов

Блюда из круп

Напитки с алкоголем

Блюда из дичи

Блюда из мучных продуктов

Блюда из молока

Блюда из яиц

Напитки без алкоголя

Блюда из какао и шоколада

Блюда из меда

Блюда из тофу