Приготовление
Измельчить печенье в крошку. Добавить сахарную пудру, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить основу в разъемную форму или металлическое кольцо, стоящее в форме, разровнять и выпекать при температуре 180гр около 10 минут. Творог, сметану, сгущенное молоко взбить.Желатин растворить в 400мл воды и оставить на 10-15 минут для набухания (на 30-40 мин). В сметанно-творожную смесь добавить крошку халвы (не добавляла) и тщательно перемешать.Набухший желатин подогреть (не кипятить!) на водяной бане или в микроволновой печи (я подогревала на маленьком огне) до полного растворения и влить в творожную массу, перемешать. Далее по рецепту Светика: Массу разделить на 3 части (я делила на две:белая и какао) (в моем случае кофе, растворить во 200 мл кипятка 2-3ч.л., много не ложить, а то будет очень горько) 1 - белая 2 - какао (кофе) 3 - краситель Берем разъемную форму, в данном случае массу выливаем на остывшую основу из печенья)и начинаем выливать наши три (две) части по очереди СТРОГО ПО ЦЕНТРУ: 4 ст. л. белой массы 4 ст. л. массы с какао (кофе) И так чередуя все выливаем. Ставим в холодильник застывать на пару часов. (лучше делать на ночь) Я еще при помощи зубочистки сделала разводы на линиях. | А вот такой он в разрезе: |
Ингредиенты
Слова автора с моими комментариями
Для основы:
Печенье типа "Юбилейное" - 300 гр (я брала обычные, буквально пернвые попавшиеся)
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Масло сливочное - 60 гр
Для начинки:
Сметана - 450 гр
Творог - 400 гр (использовала мягкий творог 300 гр-10 %, 100 гр-0 %)(я блара 400гр жирного творога 9% не комкового)
Сгущенное молоко вареное - 185 гр (1 /2 банки)
Халва тахинная - 100 гр (не знаю такой поэтому не добавляла)
Желатин быстрорастворимый (dr. Oetker) - 20 гр (взяла обычный 25гр)
Какао (забыла купить использовала растворимое кофе)