Вкусный торт без хлопот


Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Слова автора с моими комментариями

Для основы:
Печенье типа "Юбилейное" - 300 гр (я брала обычные, буквально пернвые попавшиеся)
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Масло сливочное - 60 гр

Для начинки:
Сметана - 450 гр
Творог - 400 гр (использовала мягкий творог 300 гр-10 %, 100 гр-0 %)(я блара 400гр жирного творога 9% не комкового)
Сгущенное молоко вареное - 185 гр (1 /2 банки)
Халва тахинная - 100 гр (не знаю такой поэтому не добавляла)
Желатин быстрорастворимый (dr. Oetker) - 20 гр (взяла обычный 25гр)
Какао (забыла купить использовала растворимое кофе)

Инструкции по приготовлению:

Измельчить печенье в крошку.
Добавить сахарную пудру, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Выложить основу в разъемную форму или металлическое кольцо, стоящее в форме, разровнять и выпекать при температуре 180гр около 10 минут.
Творог, сметану, сгущенное молоко взбить.Желатин растворить в 400мл воды и оставить на 10-15 минут для набухания (на 30-40 мин).
В сметанно-творожную смесь добавить крошку халвы (не добавляла) и тщательно перемешать.Набухший желатин подогреть (не кипятить!) на водяной бане или в микроволновой печи (я подогревала на маленьком огне) до полного растворения и влить в творожную массу, перемешать.
Далее по рецепту Светика:
Массу разделить на 3 части
(я делила на две:белая и какао) (в моем случае кофе, растворить во 200 мл кипятка 2-3ч.л., много не ложить, а то будет очень горько)
1 - белая
2 - какао (кофе)
3 - краситель
Берем разъемную форму, в данном случае массу выливаем на остывшую основу из печенья)и начинаем выливать наши три (две) части по очереди
СТРОГО ПО ЦЕНТРУ:
4 ст. л. белой массы
4 ст. л. массы с какао (кофе)
И так чередуя все выливаем.
Ставим в холодильник застывать на пару часов. (лучше делать на ночь)
Я еще при помощи зубочистки сделала разводы на линиях.

А вот такой он в разрезе:


Примечание:
При желании тортик можно украсить орехами, посыпать сверху халвой или тертым шоколадом.
Тортик очень нежный на вкус, очень эффектно смотрится и с таким приятным кофейным вкусом.
Приятного аппетита!

Источник (автор): Автор Lacoste http://www.povarenok.ru/recipes/show/9715/

Добавил(а) рецепт: Issana

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Анечка Лапочка
Анечка Лапочка
(2010-02-21 11:27:02)
Тортик действительно очень легкий и быстро готовится без хлопот. Но что с тестом? Какой консистенции оно должно быть? Я делала полпорции, тесто осталось раскрошенным печеньем, несмотря на полную порцию масла и коньяк. Считаю, что на полпорции надо добавлять 100 г масла, а на 300 г печенья - 150-200 г.
Ритусик
(2009-07-04 18:45:06)
Отличная идея для лета! Спасибо большое за рецепт и подробное описание!
Issana
Issana
Откуда: РК г.Алматы
(2008-08-15 08:02:20)
девочки спасибо за разъяснения по поводу халвы, надобудет в магазине посмотреть, Маррриишка не растраивайся тортик и без халвы очень вкусный получается ;-)
Маррриишка
(2008-08-15 03:47:00)
Жалко, до нашей Сибири Кунжутная холва не дошла,спасибо Ольге хоть объяснила что это такое и из чего.
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-08-14 23:17:24)
Ну вот, Исанна - теперь сможешь использовать кунжутную халву, она свободно продается.
Alenush
Alenush
(2008-08-14 23:15:35)
ну да
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-08-14 23:08:12)
Кунжутная халва продается в изобилии. Так это тоже самое, Аленуш?
Alenush
Alenush
(2008-08-14 23:00:17)
Тахинная (кунжутная) халва распространена на Балканах, Ближнем Востоке, в других частях Средиземноморского региона, а также на территории бывшего СССР. Белковая масса для этой халвы, называемая тахинной, готовится из молотого кунжута.
Lll
(2008-08-14 22:36:00)
Очень интересный рецептик!
Artishok
Artishok
Откуда: Москва
(2008-08-14 20:45:12)
Замечательный торт!! Надо обязательно попробовать. И делается вроде не долго.


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


...