RSS

Наполеон по - деревенски 1

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Покупаем слоеное тесто, режем его на небольшие куски и выпекаем в духовке до готовности.
Пока тесто выпекается, готовим крем. Для этого необходимо 250 мл молока, 250 мл сливок (самые жирные, я беру 22%) и 200 гр сахара (кто любит послаще, можно 250 гр) положить в кастрюльку и поставить её на небольшой огонь. Постоянно помешивая (чтобы сахар растворился), доводим до кипения. Предварительно смешиваем оставшееся молоко, сливки, желтки, семена из 1/2 стручка ванили (можно заменить готовым ванилином) и муку с крахмалом, чтобы не было комков. Полученную смесь вливаем тонкой струйкой (постоянно помешивая) в закипевшее молоко с сахаром. Не переставая мешать на самом маленьком огне варить до загустения. Когда крем будет готов, его необходимо снять с плиты, добавить 70 гр сливочного масла и поставить его остывать.
С готового теста снимаем сухой слой, т.е. крошим его в отдельную емкость. Крошек нужно не очень много.
Оставшееся тесто рвем руками на мелкие куски и укладываем их плотно друг к другу в емкость для торта.
Крем хорошо перемешиваем и поливаем им слой теста. Эту процедуру повторяем ещё несколько раз (примерно 3 слоя теста, 3 слоя крема), пока не закончится крем.
Последний слой крема посыпаем полученной крошкой и ставим торт в холодильник на несколько часов. Торт готов!!!

Ингредиенты


Тесто слоеное (замороженное) - 1 уп.
Молоко - 500 мл
Сливки - 500 мл
Масло сливочное - 70 гр
Яичные желтки - 8 шт
Мука - 1 ст. ложка
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
Ваниль - 1/2 стручка
Сахар - 200-250 гр
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены