RSS

Рыба, запеченная в фольге с овощами

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и нарезать на порционные куски средней величины. Лук нарезать полукольцами, морковь кружками.
Подготовить кусок фольги. Рассчитайте размер так, чтоб потом упаковать в фольгу всю подготовленную рыбу. На килограмм основного ингредиента у меня уходит кусок размером в 2 длины противня. Фольгу уложить на противень, место выкладки продуктов слегка смазать растительным маслом. Лук выложить на фольгу, сверху поместить морковь, а на нее плотными рядами уложить куски рыбы.
Далее на рыбу выложить оставшийся лук, морковь и помидоры, нарезанные кружками. Сверху все присыпать сухими травами и полить яблочным уксусом, соевым соусом. Края фольги, когда станете поливать, подогните, чтоб жидкость "не разбежалась".
Фольгу загнуть и плотно запечатать получившийся "конверт". Прорех быть не должно.
Противень поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут. Если вы не используете в приготовлении верхний слой овощей, то блюдо томиться 30 минут плотно упакованным, а после 10 минут запекается в "раскрытом" виде (разворачиваете в стороны края фольги). После запекания в фольге соберется очень много сока, которым нужно полить приготовленную рыбу и овощи.
Постараться выложить на тарелку все слои, не нарушив "многоэтажность" конструкции. Полить образовавшимся соком.
Вот такая получается рыбка.

Ингредиенты

Рыба - 1 кг. У меня был сазан. Вы можете взять любую другую предпочитаемую вами. Судак, минтай, змейголова и щука получается "суховаты", поэтому я предпочитаю по этому рецепту готовить сазанчиков.
Лук репчатый - 3 крупные головки. Морковь - 4 корнеплода средней величины. Помидоры - 3 шт. Яблочный уксус - 3 ст.ложки. Соевый соус - 2 ст.ложки. Сушеные кинза, зира и тмин - по вкусу. Сухие травки можно применять по собственному вкусу, но их присутствие обязательно.
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены