Шампиноны жаренные на углях


Приблизительное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- грибы шампиньоны
- майонез
- соль


Инструкции по приготовлению:

1. Шампиньоны вымыть и замариновать в майонезе, не забудьте подсолить, потому что мы забыли и досаливали уже когда ели.

2. Дрова сожгите до углей, а то вместо грибов получите угли)))))). Мы сначала сожгли небольшое количество дров(чтобы побыстрее было), а затем сверху их засыпали покупными углями для шашлыка.

3. Нанизывать грибы на шампура надо через их ось, то бишь сквозь шляпку и ножку вдоль. Готовность грибов будет видна следующим образом: они будут сами легко соскальзывать с шампура прямо в тарелку.
4. Приятного аппетита!


Примечание:
После грибов на костре мы таким же образом делали баклажаны, только их не надо никуда замачивать и солить. Вымыть, плодоножку НЕ срезать, и также целиком нанизывать на шампур вдоль всего плода. Только готовятся они подольше чем грибы. Они должны полностью сморщится и стать мягкими, просто периодически их переворачивайте разными боками к углям и проверяйте на мягкость, ощупывая. Затем они тоже легко снимутся прямо вам в тарелку, а по вкусу, как будто вы продолжаете есть те же самые шампиньоны. Я бы рекомендовала только кожицу очищать, а то она все таки жестковата получается и не забудьте посолить.
Приятного аппетита!

Источник (автор): Коллега готовил на даче Директора

Добавил(а) рецепт: Гостья

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2009-10-12 11:14:30)
Блюдо пошло в народ!
Мурашка
Мурашка
Откуда: Козельск - Ставрополь
(2009-08-15 14:12:31)
обожаю всяческие овощи на углях, а шампиньоны это вообще прелесть, часто делаем, а вот с майонезом ни разу...
спасибо за рецепт!! ))
Гостья
Гостья
(2009-08-14 11:43:17)
Мы тоже без майонеза делали, но наш коллега возмутился и сказал, что мы ничего не понимаем и взялся самостоятельно за приготовление этого блюда. Честно скажу мне с майонезом понравилось больше.
fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2009-08-13 17:39:57)
А для мена ново.
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2009-08-13 16:34:47)
ага, делаем так только без майонеза :)


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


...