Приготовление
Растопленное до состояния сметаны масло растереть с сахаром добела, затем, взбивая массу постепенно добавить яйца, соль и ром. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Яблоки очистить, мелко порезать и перемешать с тестом.
Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень. Выпекать кексы массой 50-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. |
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- сахар - 3/4 стакана
- яблоки - 2
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- ром (можно заменить коньяком) - 2 ст.л.
-изюм (на веше усмотрение, я всегда добавляю чуточку или не добавляю вообще, а по рецепту было... а подруга добавляет столько, что прям жутко становится, но всё равно вкусно)
-щепотка соды