RSS

Савоярди (печенье для тирамису)

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Разогреть духовку до 180С.

Муку просеиваем вместе с крахмалом.
Желтки + 25 гр сахара взбиваем добела.



Взбить белки з 50 г сахара в крутую пену

Во взбитые желтки добавляем 1/4 часть взбитых белков и перемешиваем, стараясь не смять взбитую массу.
На желтково-белковую смесь просеиваем 1/3 муки, но не перемешиваем!
Добавляем сверху ещё 1/4 взбитых белков и снова просеиваем на них 1/3 муки. Не перемешиваем.
Повторяем всё ещё раз.
Аккуратно смешиваем всё в однородное тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки, оставляя растояние не менее 2 см друг от друга.

Длину полосочек подбирайте исходя из размеров формы, в которой будете делать тирамису - или делайте их традиционной длиной 10 см.

Печём 10-15 минут ( печенья должны подняться ), затем не открывая духовки, уменьшаем температуру нагрева до 140С, и печём ещё 10 минут (или пока печенье не станет золотистым и не подсохнет - время зависит от духовки.

Достаем лист с печеньем и сразу снимаем печенье с бумаги.

Снять печенье не просто, оно прилипает.

Перетягиваем бумагу с печеньем через бортик,
слегка ее натягиваем. Печеньки сами отходят от бумаги.

Ингредиенты


3 яйца
75 гр сахара
25 гр мелкого сахара или пудры для присыпки
90 гр обычной белой муки
15 гр картофельного крахмала
1/8 ч.л. лимонного сока (или уксуса)
ванилин
соли - на кончике ножа
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены