Приготовление
Подготавливаем спаржу- моем и чистим от хвостиков. В кастрюлю налить воды, добавить свежевыжатый сок 1го лимона и поставить кипятиться. Бросить спаржу в воду при тем-ре 80 градусов(т.е. момент когда вода почти закипает). И проварить спаржу минут 10.Опрокинуть на друшлак, дать жидкости стечь и остудить спаржу.
Как спаржа остынет, муку смешать с солью, перцем и молотым сухим имбирём. В рецепте нет -но я ещё отдельно взбила яйцо с 2мя столовыми ложками воды. Спаржу обмакиваем в яйцо, потом в муку и жарить на раскалённой сковородке с добавлением растительного масла. Так обжарить всю спаржу. | Для соуса: Помидор очистить от кожуры, натереть на тёрке. В сковородке разогреть оливковое масло, добавить помидор, томат-пасту, чесночёк(я его перетёрла сразу с помидором на тёрке маленькой), имбирь и сахар-всё хорошенько размешивая довести до кипения и залить сверху на жаренную спаржу. |
Ингредиенты
0.5 кг. свежей спаржи
1л воды
1 лимон
3-4ст.л. муки
1ч.л. молотого сухого имбиря
соль, перец
для соуса:
1 шт. помидор
1ст.л. оливкового масла
2ст.л. томат-пасты
1зубчик чеснока
щепотка сухого молотого имбиря
1ч.л. сахара