Жаренная спаржа с соусом


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
0.5 кг. свежей спаржи
1л воды
1 лимон
3-4ст.л. муки
1ч.л. молотого сухого имбиря
соль, перец

для соуса:
1 шт. помидор
1ст.л. оливкового масла
2ст.л. томат-пасты
1зубчик чеснока
щепотка сухого молотого имбиря
1ч.л. сахара

Инструкции по приготовлению:

Подготавливаем спаржу- моем и чистим от хвостиков.
В кастрюлю налить воды, добавить свежевыжатый сок 1го лимона и поставить кипятиться.
Бросить спаржу в воду при тем-ре 80 градусов(т.е. момент когда вода почти закипает).
И проварить спаржу минут 10.Опрокинуть на друшлак, дать жидкости стечь и остудить спаржу.

Как спаржа остынет, муку смешать с солью, перцем и молотым сухим имбирём. В рецепте нет -но я ещё отдельно взбила яйцо с 2мя столовыми ложками воды.
Спаржу обмакиваем в яйцо, потом в муку и жарить на раскалённой сковородке с добавлением растительного масла.
Так обжарить всю спаржу.

Для соуса:
Помидор очистить от кожуры, натереть на тёрке.
В сковородке разогреть оливковое масло, добавить помидор, томат-пасту, чесночёк(я его перетёрла сразу с помидором на тёрке маленькой), имбирь и сахар-всё хорошенько размешивая довести до кипения и залить сверху на жаренную спаржу.


Примечание:
Сразу скажу, что я спаржу не люблю и всегда просто её везде игнорировала в любом виде и не употребляла.....НО, тут не пойму что меня сподвигло- то ли красивая картинка в журнале, то ли то, что свёкры передали пакет спаржи, а выкинуть жалко....результат-превзошёл ВСЕ ожидания. Блюдо просто восхитительно, может потому что спаржа варилась в лимонной воде и как бы по вкусу маринованная стала...да и соус -как нельзя кстати!
Очень вкусно в тёплом виде!

Источник (автор): журнал "Sofra"

Добавил(а) рецепт: Turkish_lady

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Alenush
Alenush
(2009-05-18 17:05:25)
точно спаржа;)-это ещё не созревшие стрючки фасоли(так моими словами если описать)
Нет..нет. Спаржевая фасоль - это отдельное растение!
Гульмира
Гульмира
Откуда: Москва
(2009-05-18 16:06:28)
Спаржа,свежая в продаётся в супермаркете"Алые паруса"

Её тоже не люблю,может пробовала приготовленую не очень вкусно,поэтому остались ассоциации такие,но рецепт понравился,думаю стоит ломать стереотипы относительно спаржи:)
Патрикеевна
Патрикеевна
Откуда: Москоу сити
(2009-05-18 15:36:53)
Ааааааа, вот оно что! :))))
Профессионально заморочила всем голову:)))
Alenka
(2009-05-18 13:26:33)
Очень хотелось бы попробовать... говорят, по вкусу напоминает консервированный зеленый горошек.
Turkish_lady
Turkish_lady
(2009-05-18 12:57:23)
точно спаржа;)-это ещё не созревшие стрючки фасоли(так моими словами если описать)
Патрикеевна
Патрикеевна
Откуда: Москоу сити
(2009-05-18 12:49:28)
или на длинную фасоль...
Патрикеевна
Патрикеевна
Откуда: Москоу сити
(2009-05-18 12:46:10)
Кать, а это точно спаржа? На бамию чень похоже...:)
Turkish_lady
Turkish_lady
(2009-05-18 12:07:31)
спасибо за отзывы, ну во-первых-спаржа знаю есть среди замороженных овощей, во-вторых-в России и Украине пока ещё не сезон, просто подождите;).....ну и в-третьих -я подумала что возможно можно попробовать из маринованной(только если не много специй и т.д. напичкано) тоже повторить ,т.к. варка с лимоном-тоже маринование своего рода
Надёжа Николавна
Надёжа Николавна
Откуда: Близкое ЗаМКАДье
(2009-05-17 18:38:43)
Я за!!! (много раз)))) но вот со спаржей та же история - где взять. я её тока маринованную у нас видела
Наташа
Наташа
Откуда: Украина
(2009-05-17 13:38:48)
Но сейчас у нас ее днем с огнем... Это сезонный овощ. Появится где-то в конце июня
Наташа
Наташа
Откуда: Украина
(2009-05-17 13:36:59)
По-украински она называется "шпарагивка". Унас это широко любимой овощ. Готовятего кто как хочет. Я по-быстрому отвариваю минут 5 и просто обжариваю в сухарях. А то мои и вареной ее слопают. Очень полезный и легкий продукт.
murena
murena
(2009-05-17 13:33:14)
Хороший рецепт, но спаржу у нас найти - проблема, за.
Artishok
Artishok
Откуда: Москва
(2009-05-17 13:03:50)
Рецепт хороший) Спаржу не люблю, по крайней мере то что ела я удовольствия мне не доставило... А купить её я думаю можно в "Азбуке вкуса" )))
Нора
Нора
Откуда: Московская область
(2009-05-17 12:53:04)
Классный рецепт! Дело за малым - найти спаржу!
fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2009-05-17 10:16:19)
Даже не представляю на вкус, что это такое.

...