RSS

Острая закуска из нута

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Нут замочить часов на двенадцать в прохладной воде. Можно и меньше, но тогда воду несколько раз менять, промывая горошек.
Сварить до готовности (чтобы стал мягкий). Соль добавлять только в самом конце или даже вовсе не добавлять при варке.
Я это время в приготовление не включила, так как бывает нут и консервированный - такой тоже годится. Или можно сварить больше, использовать готовый нут для другого блюда. И только часть - на закусочку.
Вот все, что понадобилось. Варёного нута примерно полтора стакана.
Размять нут вилкой (можно и блендером, если хочется получить более однородную массу).
Добавить натертые на мелкой тёрке солёный или маринованный огурчик и 2-3 зубчика чеснока, горчицу, майонез (можно вместо него растительное масло и капельку уксуса по вкусу). По желанию можно добавить молотый перец, мелко нарезанную зелень - петрушку, кинзу. Все перемешать.
Подать на кружочках помидоров или на крекере, на ломтиках хлеба.
Можно украсить зеленью, маслинками, посыпать кедровыми орешками. Как вам подскажут фантазия и содержимое вашей кладовки. Мне пришло в голову посыпать кунжутом.

Ингредиенты


Нут - 200 г
Горчица - 1 ч. л.
Майонез - 2 ч. л.
Солёный огурчик - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец, зелень - по вкусу.
Для подачи: помидоры, или крекер, или ломтики зернового хлеба
  • ПОДГОТОВКА n/a
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
  • ВСЕГО 10 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены