Приготовление
Баранину нарезать на кусочки. Нагреть в сковороде растительное масло. Обжарить на нем куски баранины со всех сторон. Переложить в миску. | Морковь и сельдерей нарезать кружочками, лук крупно порубить. В сковороду, в которой жарилось мясо, положить овощи и тушить до золотистого цвета. | В сковороду к овощам добавить помидоры вместе с соком. Помидоры размять вилкой. Добавить томатную пасту, розмарин, сахар, лавровый лист, корицу и 225 мл воды. По желанию можно добавить 1/2 бульонного кубика или 1 ч. ложку "Вегеты". Довести до кипения на большом огне. | Баранину вернуть в сковороду и довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем вынуть лавровый лист и палочку корицы. (Корица в процессе приготовления может разломиться, поэтому перед приготовлением я завязываю ее в обычный марлевый бинт. Так ее потом легче вынуть.) | Гарнир может быть любой, но больше всего подходит отварной рис. В оригинальном рецепте в качестве гарнира также предлагалось подать кускус. |
Ингредиенты
Баранина - 700 гр.-1 кг
морковь (средняя) - 2 шт.
сельдерей - 1 большой стебель
лук репчатый - 1 шт.
помидоры в собственном соку - 1 банка
томатная паста - 2 ст. ложки
розмарин свежий - 2 ст. ложки (или 2 чайные ложки сухого)
сахар - 2 чайные ложки
1 лавровый лист
1 палочка корицы (7 - 8 см)