RSS

Рис, запеченный с шампиньонами

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Рис промыть и отварить до готовности в подсоленой воде. Половину риса выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и жарить, пока не выкипит жидкость.
Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму на рис.
Сверху на грибы выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.
К оставшимся грибам добавить 1 ст. ложку муки, перемешать.Влить в сковороду овощной бульон (я взяла воду и 1 ч. ложку "Вегеты") и готовить пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью.
Полить рис полученным соусом и запекать в разогретой духовке 20 - 25 минут (t - 200 гр.)
При подаче можно посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

Ингредиенты

рис сухой - 1,5 стакана
шампиньоны - 1 банка (если свежие - 300 гр.)
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
мука - 1 ст. ложка (с горкой)
бульон овощной - 1 стакан
соль, перец, зелень - по вкусу
растительное масло для жарки
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены