Приготовление
Исходный натюрморт.
Сначала кокосовую стружку смешать с водой и оставить настаиваться.
Сливочное масло растопить на сковороде, пассеровать в нем мелко нарезанные лук, чеснок
... и морковь
... потом добавить перец чили и очищенные яблоки, нарезанные кубиками.
Потушить, пока яблоки не станут мягкими, влить готовый куриный бульон.
Варить 40-50 минут, пока соус не загустеет. Добавить кокосовое молоко, 2 стол. л. порошка карри, соль по вкусу.
Это классический соус к вареной курице. Ну, я его ела и с курицей, и с тушеной свининой, и с котлетами, и с рыбой.
Ингредиенты
50 г кокосовой стружки
150 мл воды
120 г сливочного масла
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
морковь 2 шт.
перец чили
яблоки 2 шт.
карри 2 стол. л.
куриный бульон 400 мл
соль