Приготовление
Разморозить чёрные тигровые креветки. Воду вскипятить с добавлением соли, чёрного перца горошком, лаврового листа, ещё в воду можно добавить укропные стебельки, предварительно связанные в ниткой в пучок. В полученный кипящий рассол опустить креветки и варить 7-8 минут. Воду слить. | Пока варятся креветки, делаем соус. Очищенный чеснок пропустить через пресс, обильно посолить морской крупной солью, влить лимонный сок, бальзамический уксус, добавить базилик, тайскую приправу (перец чили ), мелко резаный укроп, оливковое масло, хорошо перемешать. Количество тайской приправы (перца чили), соли и укропа можно варьировать по вашему вкусу, кто-то не любит укроп, а кто-то не может есть сильно острую приправу. | Чищенные креветки макать в соус и наслаждаться изысканным вкусом.))) |
Ингредиенты
Чёрные тигровые креветки -сколько душа требует))
Для рассола: чёрный перец горошком, соль, лавровые листики.
Для соуса: 5-6 зубков чеснока, крупная морская соль, сок половины лимона, 1 ст.л. сухого базилика, на кончике ножа тайской приправы (кто не был в Тайланде или не позаботился купить приправу себе-может добавлять перец чили))))), 1 ч.л. бальзамического уксуса, 4-5 веточек укропа, 5-6 ст.л. оливкового масла.