Приготовление
Цветную капусту нарезать кусочками, положить в кастрюлю, влить молоко, посолить, варить 15 минут после закипания. От кастрюли желательно далеко не уходить, молоко все-таки, если начнет подниматься – уменьшить огонь, можно накрыть крышкой. | | Молоко слить в отдельную емкость с ручками.
Капусту измельчить в блендере, переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и, постепенно вливая молоко, разбавить до консистенции густой сметаны или жидкой манной каши. | | | Измельчить и перетереть укроп с чесноком – либо вручную, либо в блендере, добавить растительное масло.
| | Суп лучше разлить не в тарелки, а в бульонные чашки, полить укропным соусом, разложить семгу (или форель), порезанную тонкими полосками, посыпать сухариками. Для сухариков я просто сделала гренку из белого хлеба и порезала квадратиками.
|
Ингредиенты
На 4-5 порций:
1 кочан цветной капусты
1 литр молока
50 гр масла сливочного
зелень укропа - 5 веточек
чеснок - 2 зубчика
50 гр малосольной или копченной семги (2 ломтика)
2 ст. ложки растительного масла
соль
сухарики из белого хлеба