RSS

Пирог из слоённого теста с помидорами и цукини или кабачками Рецепт Джейми Оливера

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

1. Черри помойте, обсушите, разрежьте на 2 части. Кабачок/цукини разрежьте на пластики ножом для овощей.
2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась.

3. Раскатайте пласт теста такого размера, чтобы пирог подходил к той форме, которая у вас есть в наличии. Выложите пласт теста в форму, сделайте бортики.

3. Смешайте яйца с рикоттой (натуральный творог 0-0,3 %, например, "Valio"), лимонной цедрой, солью по вкусу (можно и поперчить). Намажьте массу ровным слоем на тесто.

Совет - перед смешиванием оставьте себе 1-2 стол. ложки белка для того, чтобы смазать им тесто. И вам не придется разбивать новое яйцо.
5. Выкладывайте кабачки или цукини и половинки помидоров. Помидоры пожно немного полить или посыпать сушенным орегано.

6. Смажьте края пирога остатками яйца и запекайте при 180 градусах 25-30 минут, тесто должно приобрести золотистый оттенок.

Ингредиенты


300 г слоенного теста
2 яйца
200 г рикотты (натуральный творог 0,3 %)
цедра 1 лимона
1 маленькая веточка свежего тимьяна (не обязательно)
350 г помидорок черри
1 молоденький кабачок или цукини
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены