Приготовление
Картофелины тщательно вымыть щеткой.
Отварить картофель целиком до готовности, в зависимости от его размера это займет от 15 до 30 минут.
Отваренный картофель разрезать вдоль пополам, т. е. на две части. Маленькой ложкой аккуратно вынуть часть мякоть картошки для того,чтобы сделать углубление.
Приготовить начинку:
Если горошек замероженный - отварите его 1 минуту в кипящей подсоленной воде, слейте воду (или откиньте на сито горошек).
Шарик моцареллы разобрать на маленькие кусочки, перемешать с горошком и 1/2 яйца, начинку разложить в углубления половинок картошки. Посыпать сушенным базиликом или молотым перцем.
Запечь в режиме конвекции при 250 град. - 6 минут.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Моцарелла - 1 шарик
Горошек зеленый - 100 г
Яйцо - 1/2
Соль, молотый перец или сушенный базилик - по вкусу