Приготовление
Вымыть все продукты, зелень. Кабачок нарезать кубиками, баклажаны и грибы - ломтиками. | | | Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковородке до слегка золотистого цвета, в эту же сковородку добавить порезанные грибы, и овощи. Эти продукты надо быстро обжарить так, чтобы они слегка зарумянились (так они будут вкуснее, а кабачки будут хрустящими). После этого добавить в сковородку томатный сок и сахар, перемешать, добавить сливки, посолить, перемешать, довести до кипения, сразу убавить огонь и тушить 10 минут. Зелень добавить за 1 минуту до конца тушения. | | | |
Ингредиенты
1 кабачок
1 баклажан
350 г шампиньонов
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
200 г томатного сока (или 2 ст. ложки томатной пасты)
100 - 150 г сливок (во время поста можно заменить мукой + сахар)
соль по вкусу
1/2 чайн. ложки сахара
зелень на выбор (кроме петрушки) - укроп, розмарин, тимьян, зелёный лук.