Приготовление
Рыбное филе помыть, удалить кости, если есть. Я часть брюшка с косточками вообще отрезала, сложила в пакет и отложила (заморозила) для супа. Филе порезать на куски. Луковицу почистить, порезать произвольно, измельчить ее в блендере (мясорубке), в чашу с луком добавить рыбу, все измельчить. Фарш выложить из чаши, добавить тёртую морковку, соль, все тщательно перемешать. Из фарша формируем котлету (кебаб): рыбную лепёшку несколько раз переворачивайте в ладонях, чтобы придать ей крепость. Затем аккуратно придайте ей овальную форму. Котлеты панируем в сухарях, обжариваем на не большом огне до золотистой корочки. Котлеты в конце обжаривания лучше прикрыть крышкой, уменьшить огонь, чтобы немного потомились.
| | | | | |
Ингредиенты
На 10-11 котлет - 700 г белой рыбы (судак, треска и т.д, у меня был гренадёр)
1 луковица
Соль по вкусу
1 небольшая морковка
1 стакан панировочных сухарей.
Для украшения:
1/2 лимона
1/2 зелёного сладкого перца